豆腐とレタスの麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ります。レタスも一口大に手でちぎります。
- 2 中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて豚挽き肉を弱~中火で炒めます。
- 3 肉に火が通ったら★を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え中火で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
- 4 水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたらレタスを加え一煮立ちさせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません