骨まで美味しそうです♬ さばの味噌煮 レシピ・作り方

骨まで美味しそうです♬ さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
圧力鍋で骨まで柔らかです♬

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 さばは背中に十字を入れ、生姜は千切り、調味料も用意しておきます。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて溶かしさばを並べてフタをします。
  3. 3 フタを開けて 煮汁が残っていたら 写真位煮詰めて下さいね。
  4. 4 皿に盛り付け 鍋に残った味噌をかけて完成です。

きっかけ

子供が骨を面倒がるので 骨まで食べれる様に調理しました。

おいしくなるコツ

お持ちの圧力鍋の所要時間を目安に圧力をかけて下さいね。種類によって20分圧力が必要な場合があります。

  • レシピID:1820022191
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみさば全般さばの煮付け
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る