ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

ジューシーメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
成型しやすく簡単

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 3枚
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ7
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • 衣用パン粉 1CUP
  • サラダ油 フライパン2センチの高さ

作り方

  1. 1 みじんぎりにしたキャベツと玉ねぎ、豚挽き肉、☆をボウルにいれ
  2. 2 手でよくこねます
  3. 3 丸く成型します。薄めがオススメ
  4. 4 てんぷら粉と水を混ぜた衣をつくり、3をくぐらせ衣用パン粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を高さ2センチくらい入れ180度に熱しあげていきます。
  6. 6 両面で7分くらいあげればできあがり。
  7. 7 ジューシー

きっかけ

豚ミンチがあったので

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめのみじんぎり

  • レシピID:1820021017
  • 公開日:2017/06/16
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カテゴリ
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