たっぷり春キャベツで♪ チーズinキャベツメンチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
-
2
ビニール袋に挽肉・キャベツ・ナツメグ・塩コショウ、つなぎにマヨネーズを入れて袋ごと、白っぽくなるまでよく混ぜ、くしゃくしゃに捏ねて混ぜます。
-
3
6等分してスプーンで取り出し、真ん中にチーズを入れてます。
-
4
手のひらでコロコロと、お団子をつくります。ハンバーグを作るように、強めに手のひらに投げるとよくまとまります。
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉り順に衣を付ます、。
-
6
低い温度でじっくり揚げれば出来上がり
-
7
-
8
冷めても美味しいので、お弁当にお勧めです。
関連情報

レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月7日(月)のPickupレシピコーナーに、うちくるくるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
キャベツがいい具合にシャキシャキしていて食感も楽しめてお勧めです~♪