大豆水煮とごぼうの揚げ甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い斜めに薄めに切る。水にさっとさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
大豆水煮も水気を切る。 - 2 袋に片栗粉をいれごぼうと大豆水煮をくわえ口を閉じて振りまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて中火で熱したら2を加え揚げ焼きにする。くっつきますがあまり触らず焼き目がついてきたらひっくり返していきます。
-
4
火を止めサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、*を加え強火で加熱しながらまぜます。
お好みで白ごまをいれて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません