合挽きそぼろと甘いいり卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに*をいれよくまぜ、卵も加えてさらにまぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて強火で熱し1をながす。菜箸でくるくるしながら炒り卵をつくる。できたら皿にうつす。
-
3
そのままのフライパンに●と合挽きミンチをいれてほぐしながら中火で加熱。色がしっかりかわったら火を止め、そこに白ごはん、炒り卵をいれまぜあわせる。
ラップでにぎって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/28 09:28美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)