合挽きそぼろと甘いいり卵のおにぎり レシピ・作り方

合挽きそぼろと甘いいり卵のおにぎり
  • 約15分
涼美さん
涼美さん
朝ごはんにも♪

材料(3人分)

  • 白ごはん 茶碗3杯分
  • 2個
  • *片栗粉 中1
  • *水 大1
  • *砂糖 中1
  • 合挽きミンチ 100g
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●砂糖 中1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれよくまぜ、卵も加えてさらにまぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて強火で熱し1をながす。菜箸でくるくるしながら炒り卵をつくる。できたら皿にうつす。
  3. 3 そのままのフライパンに●と合挽きミンチをいれてほぐしながら中火で加熱。色がしっかりかわったら火を止め、そこに白ごはん、炒り卵をいれまぜあわせる。
    ラップでにぎって完成!

きっかけ

朝ごはんにつくりました

  • レシピID:1820023711
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る