緑は小松菜な三色丼 レシピ・作り方

緑は小松菜な三色丼
  • 約30分
涼美さん
涼美さん
緑、何にするか迷いますが小松菜も合う

材料(3人分)

  • 2個
  • ○水溶き片栗粉 少々
  • ○砂糖 大1
  • 挽肉(鶏でも合挽でも) 200g
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大2
  • 小松菜 2束
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少し引き、みじんぎりにした小松菜を炒め塩を振る。
    別の皿に出す。
  2. 2 そのままのフライパンにサラダ油多め入れて、溶き卵+○をよく混ぜて焼く。
    菜箸でぐるぐるほぐしながら焼けたら別皿に取り出す。
  3. 3 またそのままのフライパンに、火をつける前に☆と挽肉を入れ、ほぐしながら炒めていく。
    しっかり火が通ったら火を止める。
  4. 4 ごはんを盛り、2の卵、1の小松菜、3の挽肉をのせれば完成!

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1820024607
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る