緑は小松菜な三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を少し引き、みじんぎりにした小松菜を炒め塩を振る。
別の皿に出す。 -
2
そのままのフライパンにサラダ油多め入れて、溶き卵+○をよく混ぜて焼く。
菜箸でぐるぐるほぐしながら焼けたら別皿に取り出す。 -
3
またそのままのフライパンに、火をつける前に☆と挽肉を入れ、ほぐしながら炒めていく。
しっかり火が通ったら火を止める。 - 4 ごはんを盛り、2の卵、1の小松菜、3の挽肉をのせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません