塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
人参はみじん切りに、大葉は千切りにしておきます。 -
2
お米3合に 分量の水をセットし 酒大2を入れて 軽く混ぜます。
(お米は 炊く30分前に 洗ってザルにあげておいて下さい。) - 3 人参、塩昆布、ツナを入れて 軽く混ぜ 炊飯します。
- 4 炊き上がったら ふんわり混ぜ 器に盛って 大葉を飾り 完成です。
きっかけ
お手軽で 美味しい炊き込みご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
私は節約で ツナ缶小1缶で作りましたが ツナ缶大にしたり ごぼうのみじん切りや コーンを入れても美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1820020684
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません