大根と水菜の和風スープ レシピ・作り方

大根と水菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて弱~中火で5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。
  3. 3 水菜と醤油を加え1分程追加で煮て塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を入れて風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820020511
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る