かぼちゃと厚揚げと鶏むね肉の煮物★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、かつおぶし、醤油、ごま油、砂糖、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、かぼちゃは量ってから乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして約7分、温めておく。
- 3 次に厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから乱切りにしておく。片栗粉と片栗粉用水をよく混ぜておく。
- 4 ①が沸いたらむね肉、かぼちゃ、厚揚げの順に入れて時々混ぜながらフタをして火が通る迄、煮込む。火が通ったら水溶き片栗粉を流し込んでよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
- 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)