かぼちゃと厚揚げと鶏むね肉の煮物★ レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げと鶏むね肉の煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
片栗粉でとろみをつけることで味がさらに浸透します♬

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、かつおぶし、醤油、ごま油、砂糖、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、かぼちゃは量ってから乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして約7分、温めておく。
  3. 3 次に厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから乱切りにしておく。片栗粉と片栗粉用水をよく混ぜておく。
  4. 4 ①が沸いたらむね肉、かぼちゃ、厚揚げの順に入れて時々混ぜながらフタをして火が通る迄、煮込む。火が通ったら水溶き片栗粉を流し込んでよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
  5. 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

とろみが付いた煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820020197
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)しょうゆ鶏むね肉厚揚げの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 厚揚げ 鶏むね肉 煮物
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る