ブロッコリーの天ぷらとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- ブロッコリー 1/4株
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- 天ぷら衣 1/3カップ程度
- 揚げ油 適量
- ★鶏がらスープ 300cc
- ★鰹と昆布の合わせだし汁 300cc
- ★醤油 大2~2.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけます。
- 3 2を180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
- 4 鍋に★と水洗いした乾燥ワカメを入れて塩コショウで味を調えます。
- 5 1に4を注ぎ入れ3を乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)