ブロッコリーの天ぷらとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方

ブロッコリーの天ぷらとワカメの醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクサクの天ぷらが醤油のスープに合います。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • ブロッコリー 1/4株
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • 天ぷら衣 1/3カップ程度
  • 揚げ油 適量
  • ★鶏がらスープ 300cc
  • ★鰹と昆布の合わせだし汁 300cc
  • ★醤油 大2~2.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけます。
  3. 3 2を180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
  4. 4 鍋に★と水洗いした乾燥ワカメを入れて塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1に4を注ぎ入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの天ぷらと醤油のスープが合うと思い作りました。

  • レシピID:1820019652
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンブロッコリー
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る