水菜と竹輪の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。水菜は根元を切り捨てて4cm程に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープを入れて沸かし味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
- 3 中華鍋にごま油を敷いて水菜と竹輪を1分程強火で炒め一旦取り出します。
- 4 中華麺の入ったどんぶりに2を入れて3を乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)