水菜と竹輪の味噌ラーメン レシピ・作り方

水菜と竹輪の味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 水菜 100g
  • 竹輪 2本
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープ 600cc
  • 合わせ味噌 大2~2.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。水菜は根元を切り捨てて4cm程に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れて沸かし味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて水菜と竹輪を1分程強火で炒め一旦取り出します。
  4. 4 中華麺の入ったどんぶりに2を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019414
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る