旨い野菜スープ(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき フードプロセッサーに入る大きさにカットします。
- 2 フードプロセッサーに 桜エビ以外の 大根、人参、玉ネギ、キャベツの順に入れます。
- 3 全ての材料を均一にミジン切りにします。
- 4 鍋に 水 800cc.野菜、桜エビ、コンソメ2個を入れ 具が柔らかくなるまで 弱火でコトコト火にかけます。
- 5 柔らかくなったら 火を止め しょうゆ 小1/2 コショウ少々で味を整えます。
- 6 カップに注ぎ、パセリやネギのミジン切りで飾り付けをして完成です。
きっかけ
子供が体調を崩した時に ビタミンやミネラルを取って欲しくて考案しました。
おいしくなるコツ
具が柔らかく クタクタになるまで煮て下さいね。
- レシピID:1820019413
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません