とってもクリーミー♬ かぼちゃスープ♬ レシピ・作り方

とってもクリーミー♬ かぼちゃスープ♬
  • 約15分
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ミキサーで、あっという間に 本格派スープが出来ます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豆乳 300cc
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 飾り用 パセリや豆苗の葉 少量
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは 一口大に切り 蒸し器で お箸が通る位 柔らかく蒸します。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして フライパンに胡麻油少々をひき 軽く塩、胡椒して しんなりするまで炒めます。
  3. 3 ミキサーに 蒸したかぼちゃ、豆乳、水、炒めた玉ねぎを入れて 滑らかになるまで 撹拌します。
  4. 4 鍋に移して コンソメキューブを砕いて しっかり溶かします
  5. 5 器に盛り付け 飾り用の葉物をかけ乗せて 完成です。

きっかけ

体調を崩してしまったので栄養補給に作りました。

  • レシピID:1820019312
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ野菜スープコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る