とってもクリーミー♬ かぼちゃスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは 一口大に切り 蒸し器で お箸が通る位 柔らかく蒸します。
- 2 玉ねぎを薄切りにして フライパンに胡麻油少々をひき 軽く塩、胡椒して しんなりするまで炒めます。
- 3 ミキサーに 蒸したかぼちゃ、豆乳、水、炒めた玉ねぎを入れて 滑らかになるまで 撹拌します。
- 4 鍋に移して コンソメキューブを砕いて しっかり溶かします
- 5 器に盛り付け 飾り用の葉物をかけ乗せて 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)