白菜と菊菜の澄まし汁 竹輪入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊に菊菜はなもとを切り捨てて3cm程に刻みます。竹輪は5mm程の斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁と白菜、ちくわを入れて中火で2分程煮ます。
- 3 白菜に火が通ったら菊菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れます。塩で味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)