なめこと白菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

なめこと白菜の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたラーメンです。

材料(2人分)

  • 中華麺(ゆで) 2玉
  • 株なめこ 1/2株
  • 白菜 1枚
  • 鶏がらスープ 600cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 白菜は短冊に、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鍋に鶏がらスープとともに入れ白菜が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3 2に☆を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を1に入れて、仕上げの風味付けにごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

あっさりした主食を考えました。

  • レシピID:1820017631
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る