じゃがいもと小松菜、鶏ひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵いも使用) 1個
- 小松菜 1/2束
- 鶏ひき肉 100g
- おろしにんにく 、しょうが 小1
- 油(べにばな油使用) 大1
- カレー粉 大1.5
- ★醤油 大1
- ★鶏がらスープ 80cc
- 塩 小1/4程
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 じゃがいもは1cm程の角切りに、小松菜は根元を切り捨てて粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら1と鶏ひき肉を加え中火で炒めます。肉に火が通ったらOKです。
- 3 カレー粉を入れしばらく炒めなじんだら★を入れて弱~中火で煮詰めます(8~10分です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
- 4 お皿にご飯と3のカレーを盛りると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)