鶏挽き肉と人参のそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにします。鶏ひき肉は酒を振って少し置きます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を菜箸でかきまぜながら1~2分中火で炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら調味料★を入れて汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 器にご飯を入れて3を振り掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろごはん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)