鶏挽き肉と人参のそぼろご飯 レシピ・作り方

鶏挽き肉と人参のそぼろご飯
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 人参 1本
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★おろししょうが 小1
  • ごま油 大1
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2~1
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにします。鶏ひき肉は酒を振って少し置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を菜箸でかきまぜながら1~2分中火で炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら調味料★を入れて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 器にご飯を入れて3を振り掛けると完成です。

きっかけ

晩酌後の一品に考えました。

  • レシピID:1820017579
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る