チンゲンサイ梅ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 青梗菜 2株
- 焼き豚 2枚
- 梅干し 2個
- ★水 600cc
- ★醤油 大2.5
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- ★和風だしの素 小1/2
- ごま油(炒め用) 大2
- ごま油(仕上げの風味付け用) 小1~1.5
- 塩コショウ 少々
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 青梗菜は一口大に切ります。
- 3 中華鍋にごま油を敷き、2を硬い方から順に入れてゆき強火で1分程炒めます。青梗菜がしんなりしたら★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
- 4 3を1に入れて、梅干しと焼き豚、白胡麻を飾り乗せ、仕上げの風味付けにごま油を垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)梅干し
- 料理名
- 醤油ラーメン
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