チンゲンサイ梅ラーメン レシピ・作り方

チンゲンサイ梅ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 青梗菜は一口大に切ります。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷き、2を硬い方から順に入れてゆき強火で1分程炒めます。青梗菜がしんなりしたら★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を1に入れて、梅干しと焼き豚、白胡麻を飾り乗せ、仕上げの風味付けにごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017236
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)梅干し
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る