ほっこりしっとり!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほっこりしっとり!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
ほっこりか しっとりかは使うカボチャによって違いますがどちらでも美味しく仕上がります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットし皮の部分の面取りをします。
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして入れます。だし汁、砂糖、料理酒を入れ5分程煮込みます。
  3. 3 しょうゆを入れさらに8分程煮込み完成です。

きっかけ

かぼちゃの収穫時の定番料理です。

おいしくなるコツ

きび砂糖はコクのある仕上がりになりますが白砂糖でも美味しくできます。かぼちゃによって硬さが違うので煮込む時間は調節してください。面取りすることで上品な仕上がりになります。

  • レシピID:1820017210
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 定番料理 煮物 夕飯の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/28 23:17
    ほっこりしっとり!かぼちゃの煮物
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る