サッパリ甘酢あん!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サッパリ甘酢あん!サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
塩焼き、味噌煮そして竜田揚げ…サッパリした甘酢あんでどうぞ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 下処理(塩を振り15程置いたら塩を洗い水気を拭きます)をしたサバを斜め切りにします。
  2. 2 片栗粉をまぶし180℃の油で揚げます。
  3. 3 甘酢だれを作ります。
    野菜の玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにします。
  4. 4 だし汁に砂糖、料理酒しょうゆを入れ野菜を入れさっと煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを調整します。片栗粉に火が通ったら火を止め酢を入れ完成です。

きっかけ

サッパリしたあんかけが食べたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてからしっかり片栗粉に火を通します。火を止めてから酢を入れます。

  • レシピID:1820016944
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)さば全般その他の魚料理
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サバ 竜田揚げ あんかけ 夕食
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