豆腐とニラ、挽き肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

豆腐とニラ、挽き肉の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/2束
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1/2
  • ★水 600cc
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 大2.5~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 豆腐は一口大に、ニラは4cm程に刻みます。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて豚挽き肉を炒め、脂が出てきたらニラを加え強火で1 分程炒めます。
  4. 4 ★と木綿豆腐を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1に4を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

蒸した麺は煮過ぎると柔らかくなり過ぎるのでサッと湯がく程度にします(手順1)。

  • レシピID:1820016693
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る