かき玉醤油ラーメン レシピ・作り方

かき玉醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜もりもりです

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • ★鶏がらスープ 600cc
  • ★醤油 大2
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 キャベツは短冊に、ニラは3、4cmに切ります。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いてキャベツとニラを強火で1 分程炒めます。
  4. 4 ★を入れて軽く1、2分煮ます。塩コショウで味を整えておきます。
  5. 5 解きほぐした卵を回し入れフンワリ固めます。
  6. 6 1に注ぎ入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820016652
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る