かき玉醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 キャベツは短冊に、ニラは3、4cmに切ります。
- 3 中華鍋にごま油を敷いてキャベツとニラを強火で1 分程炒めます。
- 4 ★を入れて軽く1、2分煮ます。塩コショウで味を整えておきます。
- 5 解きほぐした卵を回し入れフンワリ固めます。
- 6 1に注ぎ入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)