豆腐と揚げ茄子、新玉葱の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と新玉葱は一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と新玉葱と揚げ茄子を入れて2~3分新玉葱に火が通るまで中火で煮ます。
- 3 豆腐を加え1分程追加で煮て豆腐を温めます。
- 4 ★を加え塩で味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。
- レシピID:1820016325
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
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