豆腐と白菜のピリ辛醤油あん レシピ・作り方

豆腐と白菜のピリ辛醤油あん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油とラー油を敷き、白菜を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3 だし汁を加え入れ5分程弱~中火で煮ます。具材が柔らかく煮えたら豆腐と★を加えます。
  4. 4 豆腐が温まるまで煮て水溶き片栗粉☆でトロミをつけると完成です。

きっかけ

副菜に考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820015919
  • 公開日:2016/02/28
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カテゴリ
白菜木綿豆腐
料理名
白菜豆腐の煮物
ねあっっ
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