水菜とギョニソの澄まし汁 レシピ・作り方

水菜とギョニソの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは3、4mmの輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と魚肉ソーセージを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 水菜を加え1分程中火で煮て、醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なお吸い物を考えました。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮ます。 (煮過ぎないようにします。)

  • レシピID:1820015117
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る