白菜と人参、うすあげの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 人参 1/4本
- うすあげ 1枚
- ごま油 大1
- ★水 100cc
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★おろししょうが 小1
- ☆片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1/2
- ☆水(水溶き片栗粉用) 大2
作り方
- 1 白菜とうすあげは一口大に人参は薄切りにします。
- 2 中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて白菜と人参を中火で1~2分炒めます。
- 3 2にうすあげと★を入れて2~3分白菜に火が通るまで煮ます。
- 4 水溶き片栗粉☆を混ぜながら投入しトロミをつけると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません