白菜と人参、うすあげの生姜あんかけ レシピ・作り方

白菜と人参、うすあげの生姜あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
地味ですが美味しいです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは一口大に人参は薄切りにします。
  2. 2 中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて白菜と人参を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 2にうすあげと★を入れて2~3分白菜に火が通るまで煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉☆を混ぜながら投入しトロミをつけると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな一品を考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでコクがUPします。

  • レシピID:1820014506
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る