小松菜とワカメ、あげの澄まし汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメ、あげの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 乾燥ワカメ 大1
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大1/2程
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ワカメは水でサッと洗います。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ1を入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3 醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014500
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る