小松菜とワカメ、あげの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ワカメは水でサッと洗います。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁を沸騰させ1を入れて1~2分中火で煮ます。
- 3 醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)