ピータン豆腐っぽい、ねぎ塩だれサラダ レシピ・作り方

ピータン豆腐っぽい、ねぎ塩だれサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵(コツ参照)は殻を剥いて粗いみじん切りにします。豆腐は水切りしておきます(その重みだけで水切り:皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。)。
  2. 2 キャベツは千切りにして器に敷きます。
  3. 3 2に適当な大きさに切った豆腐を乗せ、その上にゆで卵を乗せます。
  4. 4 白葱をみじん切りにして★を混ぜ合わせたものを3に掛け黒コショウを振ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。

  • レシピID:1820014496
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る