ピータン豆腐っぽい、ねぎ塩だれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵(コツ参照)は殻を剥いて粗いみじん切りにします。豆腐は水切りしておきます(その重みだけで水切り:皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。)。
- 2 キャベツは千切りにして器に敷きます。
- 3 2に適当な大きさに切った豆腐を乗せ、その上にゆで卵を乗せます。
- 4 白葱をみじん切りにして★を混ぜ合わせたものを3に掛け黒コショウを振ると完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
- レシピID:1820014496
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません