小松菜ともやしの梅マヨ和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの梅マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気をきつく絞ります。それを2cm程に刻みます。
  2. 2 1の茹で汁の煮たったところにもやしを入れてサッと湯がき引きあげます。湯切りはしっかりします。
  3. 3 梅干しは種を抜いて手で手で細かく裂きます。ボールに梅とマヨネーズ、小松菜、もやしを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 冷蔵庫で、15分程、軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

爽やかな一品を考えました。

おいしくなるコツ

梅干しはアクセントになるように手で裂きました。

  • レシピID:1820014482
  • 公開日:2015/09/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしの梅マヨ和え
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