白ゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方

白ゴーヤチャンプル★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
バランスがよく、ピリ辛が食欲をそそります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてからフタをして沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにフライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りにして、大豆は量っておき、ゴーヤは量ってから洗って輪切りにしてから種を取っておく。
  3. 3 次に卵はボウルに割って溶いておく。
  4. 4 フライパンが熱したらウインナー、大豆の順に火が通る迄、炒める。
  5. 5 ①が沸いたらゴーヤを柔らかくなる迄、煮込む。ザルで湯切りをしてからキッチンペーパーでしっかりふき取って④に入れて火が通る迄、炒める。
  6. 6 溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ほんだし、かつおぶし、しょうが、ラー油を入れて約3~4分、炒める。
  7. 7 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家から白ゴーヤをいただいたからです★

おいしくなるコツ

ゴーヤをしっかり湯切りしてからキッチンペーパーでふき取ってくださいね♪

  • レシピID:1820014330
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル生姜(新生姜)その他の卵料理ソーセージ・ウインナーゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ウインナー しょうが
料理名
ゴーヤチャンプル★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る