W大根で豚しゃぶ レシピ・作り方

W大根で豚しゃぶ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
シンプルお鍋♥大根で夏でもあっさりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄い(1~2mm、10cm程使用)半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて5cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 大根おろしを作っておきます。5cm程使用。
  3. 3 鍋に昆布だし汁を張り大根を入れて沸騰させ、豆腐小松菜を入れます。再沸騰したら豚肉を食べたい分ずつ入れて、しゃぶしゃぶします。
  4. 4 器に2の大根おろしとポン酢を入れて3の具材をつけて頂きます。

きっかけ

夏に鍋をと考えてしまい、白菜だと重いので大根を薄切りにして入れたら難なく食べられました。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることです。夏ならクーラーを効かせた部屋で作ってください(^^ゞ

  • レシピID:1820014320
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉
料理名
しゃぶしゃぶ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る