大根と水菜の澄まし汁 レシピ・作り方

大根と水菜の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした吸い物です♥朝ごはんにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1~2mmのいちょう切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて大根が透き通るまで中火で2分程煮ます。
  3. 3 水菜と醤油を加え一煮立ちさせます。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした吸い物を考えました。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820014082
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る