ゴーヤのコンビーフ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは輪切りにし、わたをスプーンなどで取り除く
※苦いのが苦手な方は、わたをできるだけきれいに取り除くと苦みが少なくなります - 2 コンビーフをほぐし、マヨネーズと合わせる
- 3 ゴーヤの内側に小麦粉をふり、2を詰める
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、ゴーヤを焼く
- 5 ゴーヤの表面が透きとおり、焼き目が少しつくぐらいになったらできあがり
きっかけ
ピーマンのコンビーフ詰めを作ろうと思っていたんですが、ゴーヤが特売になっていたので、急きょ変更。 ゴーヤの苦みがおいしいです。
- レシピID:1820013964
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと合わせるだけで、味もばっちりです。