ゴーヤのコンビーフ詰め レシピ・作り方

ゴーヤのコンビーフ詰め
  • 約30分
VIW
VIW
コンビーフでかんたん肉詰めです。
マヨネーズと合わせるだけで、味もばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにし、わたをスプーンなどで取り除く

    ※苦いのが苦手な方は、わたをできるだけきれいに取り除くと苦みが少なくなります
  2. 2 コンビーフをほぐし、マヨネーズと合わせる
  3. 3 ゴーヤの内側に小麦粉をふり、2を詰める
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、ゴーヤを焼く
  5. 5 ゴーヤの表面が透きとおり、焼き目が少しつくぐらいになったらできあがり

きっかけ

ピーマンのコンビーフ詰めを作ろうと思っていたんですが、ゴーヤが特売になっていたので、急きょ変更。 ゴーヤの苦みがおいしいです。

  • レシピID:1820013964
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る