豆腐と菊菜の洋風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 1/3袋
- 豆腐 1/2丁
- ★オリーブ油 大2
- ★塩 小1/3程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐を賽の目状に切ります。
- 2 菊菜は沸騰したお湯でサッと30~1分程ゆで水気を軽く絞り、1.5~2cmに刻みます。
- 3 2と★をしっかり混ぜ合わせます。
- 4 3と豆腐を軽く和え器に盛り付け、黒コショウを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐と菊菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません