豆腐と菊菜の洋風和え レシピ・作り方

豆腐と菊菜の洋風和え
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 菊菜 1/3袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ★オリーブ油 大2
  • ★塩 小1/3程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐を賽の目状に切ります。
  2. 2 菊菜は沸騰したお湯でサッと30~1分程ゆで水気を軽く絞り、1.5~2cmに刻みます。
  3. 3 2と★をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 3と豆腐を軽く和え器に盛り付け、黒コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

菊菜にしっかり味付けし豆腐にからめると味が均一になります。

  • レシピID:1820012894
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐と菊菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る