鶏団子味噌鍋 レシピ・作り方

鶏団子味噌鍋
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり除きフードプロセッサーにかけてミンチにします。
  2. 2 玉葱と牛蒡は細かいみじん切りにし1と★とともにボールに入れ練り混ぜます。(粘りが出るまで)
  3. 3 鍋にだし汁を入れて煮立てます。そこに一口大に丸めた2を入れてゆきます。
  4. 4 はくさい、白葱は一口大に、ニラは4cm程に刻みます。えのきは石づきを切り捨ててほぐします。
  5. 5 肉団子におおかた火が通ったら味噌を溶き入れ、4の野菜を硬いものから入れてゆきます。
  6. 6 煮ながら頂きます。

きっかけ

晩酌のお供

おいしくなるコツ

肉団子は硬くないので煮過ぎてもOKです。

  • レシピID:1820012737
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
寄せ鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/20 20:56
    鶏団子味噌鍋
    こんばんは♪
    味噌味の鍋はなかなか作りませんが、すごく美味しいですね♪あったまりました~♥ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る