南瓜と蒟蒻、アゲの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- 生芋蒟蒻(板) 1/2枚
- うすあげ 1枚
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1/2
- ★砂糖 小1
- ★昆布だしの素 小1
- ★水 100~150cc
作り方
- 1 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。うすあげは短冊に切ります。
- 2 蒟蒻は5~7mmの短冊に切り中央に2cm程の切れ目を入れて端をそこにくぐらせ手綱蒟蒻を作り下茹でしておきます。
- 3 厚手の鍋に1と2、調味料★を入れ弱~中火で5分程煮て蓋をしたまま自然に冷ますと出来上がりです。薄手のお鍋でしたら水を増やして長く煮てください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜と蒟蒻の炊き合わせ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/10/16 08:08ねあっっさん南瓜と蒟蒻、アゲの煮物を作りました♪ホクホク南瓜とプルプル蒟蒻がとても美味しかったです。簡単だったので、また作ってみますね❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)