豆腐ドーンな蒸し鍋 レシピ・作り方

豆腐ドーンな蒸し鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、白葱、豚肉は一口大に切ります。春菊は根元を切り捨てて半分に切ります。えのきは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 フライパンに白菜を敷きます。真ん中に豆腐を置いてその周りに白葱、豚肉、餃子を囲むように盛り付けます。
  3. 3 酒と水を入れて蓋をして加熱します。ぐつぐつと音を立て始めたら中火にして5分程加熱します。写真は5分経過後の状態です。肉にほんのり赤いところが残る感じです。
  4. 4 春菊を乗せ、蓋を閉め2分程蒸らすと出来上がりです。ポン酢と柚子コショウで頂きます。

きっかけ

晩酌のお供

おいしくなるコツ

豆腐にすが立たないように大きいものをど~んと乗せます。

  • レシピID:1820012582
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
蒸し鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る