豆腐ドーンな蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、白葱、豚肉は一口大に切ります。春菊は根元を切り捨てて半分に切ります。えのきは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 フライパンに白菜を敷きます。真ん中に豆腐を置いてその周りに白葱、豚肉、餃子を囲むように盛り付けます。
- 3 酒と水を入れて蓋をして加熱します。ぐつぐつと音を立て始めたら中火にして5分程加熱します。写真は5分経過後の状態です。肉にほんのり赤いところが残る感じです。
- 4 春菊を乗せ、蓋を閉め2分程蒸らすと出来上がりです。ポン酢と柚子コショウで頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)