鶏牛蒡&小松菜の和風玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1/4枚
- 牛蒡 1/2本
- 玉葱 1/4個
- 小松菜 1株
- ニンニク 1片
- 温かいご飯(玄米) 350~400g
- 油(べにばな油使用) 大1
- 昆布だしの素 小1
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉と玉葱、小松菜は粗みじんにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。牛蒡はタワシで白く洗い、ささがき(薄切りでも)にします。
- 2 フライパンに油を敷いて鶏肉、ニンニクを入れて中火で火が通るまで炒めます。火が通ったら強火にし玉葱と牛蒡、小松菜を入れて1~2分炒めます。
- 3 ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせます。醤油を鍋肌に入れさらに炒め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米チャーハン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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れあMIX2020/12/01 12:43雑穀米で作りました。ごぼうの歯ごたえが良いですね。炊き込みご飯大好きなので美味しかった♪
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