鶏牛蒡&小松菜の和風玄米チャーハン レシピ・作り方

鶏牛蒡&小松菜の和風玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
炊き込みご飯の味(^^ゞ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮はトル) 1/4枚
  • 牛蒡 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • 小松菜 1株
  • ニンニク 1片
  • 温かいご飯(玄米) 350~400g
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 昆布だしの素 小1
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と玉葱、小松菜は粗みじんにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。牛蒡はタワシで白く洗い、ささがき(薄切りでも)にします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉、ニンニクを入れて中火で火が通るまで炒めます。火が通ったら強火にし玉葱と牛蒡、小松菜を入れて1~2分炒めます。
  3. 3 ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせます。醤油を鍋肌に入れさらに炒め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、ご飯は玄米の方がパラりとできます。

  • レシピID:1820012557
  • 公開日:2015/02/26
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2020/12/01 12:43
    鶏牛蒡&小松菜の和風玄米チャーハン
    雑穀米で作りました。ごぼうの歯ごたえが良いですね。炊き込みご飯大好きなので美味しかった♪

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