牛蒡とひじきのきんぴら レシピ・作り方

牛蒡とひじきのきんぴら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
自信作です(^^ゞ
ご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで綺麗に洗いささがきにします。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分サッと炒めます。
  3. 3 中火にして、ひじきと★を加えかき混ぜてなじませ、汁気が無くなったら塩で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、白胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに甘くないおかずを考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は酢水に浸けたりしなくてよいですが、調理を手早くするようにします。

  • レシピID:1820012499
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る