白菜皮で包む豆腐入りシウマイ レシピ・作り方

白菜皮で包む豆腐入りシウマイ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーなので夜食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は中心のところを除いて4~6等分してスチームケースに入れ2分程加熱してしんなりさせます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。豆腐は水切りしておきます。
  3. 3 ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら豆腐と玉ねぎを加えて更に練ります。
  4. 4 1の白菜の片面に片栗粉を少し付け、3の種を包みます。16個程出来ます。
  5. 5 スチームケースにシウマイを並べ500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。肉汁が濁っていたら加熱時間を追加してください。
  6. 6 醤油やからしで召し上がれ♥

きっかけ

ヘルシーな夜食、おつまみなどに考えました。

おいしくなるコツ

白菜の柔らかいところを使用します。

  • レシピID:1820012312
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シウマイ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る