豆腐入り鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をボ-ルに入れて手でよく練ります。纏まったらミニハンバーグを作り油を敷いたフライパンで焼きます。表面がこんがり焼け押すと弾力が出たら取り出しておきます。
- 2 はくさい、水菜はざく切りに、牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
- 3 鍋に★を入れて味見をします。塩で少し濃い目に味を調整します。
- 4 3を沸騰させ、1と2を入れて煮ながら頂きます。つくねはすぐに食べられます。野菜はお好みの煮え加減でど~ぞ♥
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鶏団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません