豆腐入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

豆腐入り鶏団子鍋
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな鍋です。おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボ-ルに入れて手でよく練ります。纏まったらミニハンバーグを作り油を敷いたフライパンで焼きます。表面がこんがり焼け押すと弾力が出たら取り出しておきます。
  2. 2 はくさい、水菜はざく切りに、牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  3. 3 鍋に★を入れて味見をします。塩で少し濃い目に味を調整します。
  4. 4 3を沸騰させ、1と2を入れて煮ながら頂きます。つくねはすぐに食べられます。野菜はお好みの煮え加減でど~ぞ♥

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るのでスープはほんの少し濃い目に調整します。

  • レシピID:1820012185
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
豆腐入り鶏団子鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る