白菜たっぷり、豚味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 豚薄切り肉 50g
- ごま油 大1
- ★合わせ味噌 大1
- ★味醂 大1
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 少々
- ☆片栗粉(水溶き片栗粉用) 小2
- ☆水(水溶き片栗粉用) 大1
- 温かいご飯 350~400g
作り方
- 1 白菜豚肉は一口大に切り、油を敷いた中華鍋(深めのフライパン)でじっくり弱~中火で2~3分炒めます。
- 2 1がしんなりし白菜の水気が出てきたら★を加え更に1~2分煮ます。塩で味を調えておきます。
- 3 ☆を混ぜ水溶き片栗粉を作り2に回し入れかき混ぜながら加熱します。トロミがついたら火を止めます。
- 4 丼にご飯を入れ3を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 味噌豚丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)