白菜たっぷり、豚味噌丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり、豚味噌丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白菜がトロケて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜豚肉は一口大に切り、油を敷いた中華鍋(深めのフライパン)でじっくり弱~中火で2~3分炒めます。
  2. 2 1がしんなりし白菜の水気が出てきたら★を加え更に1~2分煮ます。塩で味を調えておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ水溶き片栗粉を作り2に回し入れかき混ぜながら加熱します。トロミがついたら火を止めます。
  4. 4 丼にご飯を入れ3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

1でしっかり炒めます。白菜の甘みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1820012022
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
味噌豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る