たった3品ですき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくね(手順1参照) 10個程
- 白葱 1本
- 白菜 4、5枚
- ★醤油 大4~4.5
- ★砂糖 大3
- ★味醂 大2
- ★酒 大2
- ★和風だしの素 小1
- ★お湯 200cc
- 油 少々
作り方
- 1 鶏つくね(レシピID:1820004041、市販品でも)をフライパンに油を敷いて両面焼きします。中火程度で焼き色がつけば完全に火がとおっていなくてもOKです。
- 2 白菜はざく切り、白葱は一口大に切ります。
- 3 ★を混ぜ合わせ割り下を作ります。
- 4 鉄なべに白菜を敷き、白葱とつくねを乗せ、3を回しかけます。最初は強火で全体的に火が通ったら弱火にして煮ながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)