チャーシューと小松菜のラー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは薄く短冊に切ります。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
- 3 ボールにチャーシュー、小松菜、ラー油、白胡麻を入れ菜箸でかきまぜて和えます。
- 4 器に盛り付け10分程置くと出来上がりです。チャーシューの味が濃いので調味料は胡麻とラー油だけです。少し置くと味がなじみます。
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関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシューと小松菜の和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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