チャーシューと小松菜のラー和え レシピ・作り方

チャーシューと小松菜のラー和え
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは薄く短冊に切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
  3. 3 ボールにチャーシュー、小松菜、ラー油、白胡麻を入れ菜箸でかきまぜて和えます。
  4. 4 器に盛り付け10分程置くと出来上がりです。チャーシューの味が濃いので調味料は胡麻とラー油だけです。少し置くと味がなじみます。

きっかけ

簡単な一品

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820011183
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシューと小松菜の和え物
ねあっっ
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