きざみとなめこ、小松菜うどん レシピ・作り方

きざみとなめこ、小松菜うどん
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うすあげ 1/2枚
  • 株なめこ 30g程
  • 小松菜 1/2株(30g程)
  • 刻み葱(白葱使用) 大1
  • ★だし汁 300cc
  • ★醤油、みりん 各大1/2
  • 小1/3程

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨てほぐします。うすあげは細めの短冊に、小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させます。1の具材を加え入れ1~2分煮ます(小松菜が綺麗な色になればOK)。
  3. 3 解凍したうどんを加え温め、塩で味を調えます。
  4. 4 丼に入れ葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1820010967
  • 公開日:2014/06/07
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カテゴリ
アレンジうどん油揚げ小松菜
料理名
うどん
ねあっっ
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