チキンピカタ 海苔風味 レシピ・作り方

チキンピカタ 海苔風味
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!粉チーズがないときに・・・

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
  • 1/2個
  • 青のり 小1/3程
  • 油(リセッタ使用) 大1
  • 薄力粉 大1
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2
  • 塩コショウ(鶏肉下味用) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm程の厚みに切ります。酒と塩コショウを振り揉み込み10分程置いてから薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 卵に青のりを混ぜ1をくぐらせます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、2をくっつかないように並べて弱~中火で両面焼きします。箸をつき差し中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

酒を振って置くことで鶏肉がふっくら柔らかくなります。

  • レシピID:1820010698
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
ピカタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/11 09:42
    チキンピカタ 海苔風味
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/07/07 01:00
    チキンピカタ 海苔風味
    青のりの香りが良い~v^^v美味しかったで~す❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る