みじん切り野菜の簡単自家製カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 大1個
- 人参 中1本
- じゃがいも(メークイン使用) 中3個
- 高野豆腐 1枚
- ニンニク 1片
- 生姜片 3枚
- カレー粉 大4
- 薄力粉 大3
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- ★醤油 大2
- 塩 少々
- 油(リセッタ使用) 大2
作り方
- 1 玉葱と人参は粗いみじん切りにします。ニンニクと生姜は細かいみじん切りにします。
- 2 高野豆腐は1分程水に浸け戻します。水気を硬く絞り1cm弱程のダイス状に切り分けます。じゃがいもも皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に油を敷いて1をじっくり弱~中火で3分程炒めます。
- 4 薄力粉とカレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。具材にまとわす感じで薄力粉の白っぽさが消えたらOKです。
- 5 ★と2の具材を追加し弱火で2分加圧し自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/07/07 22:17美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)