みじん切り野菜の簡単自家製カレー レシピ・作り方

みじん切り野菜の簡単自家製カレー
ねあっっ
ねあっっ
あればセロリも入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱と人参は粗いみじん切りにします。ニンニクと生姜は細かいみじん切りにします。
  2. 2 高野豆腐は1分程水に浸け戻します。水気を硬く絞り1cm弱程のダイス状に切り分けます。じゃがいもも皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に油を敷いて1をじっくり弱~中火で3分程炒めます。
  4. 4 薄力粉とカレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。具材にまとわす感じで薄力粉の白っぽさが消えたらOKです。
  5. 5 ★と2の具材を追加し弱火で2分加圧し自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにヘルシなものを

おいしくなるコツ

良く炒めると美味しいです。ごはんやパンに添えてどうぞ♪

  • レシピID:1820010162
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る