あっさり!白葱ときざみの梅蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
- 2 白葱は1cm程の斜め切り、うすあげは短冊に切ります。鍋にだし汁を張り白葱とうすあげを入れて1~2分煮ます。
- 3 葱に軽く火が通ったら蕎麦と★を入れて塩で味を調えます。
- 4 器に3を注ぎ入れ、梅を乗せると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)