水菜のからし和え レシピ・作り方

水菜のからし和え
ねあっっ
ねあっっ
おでんのからしが余ったらどーぞ(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根元を切り落とした水菜を30秒ほど湯がき冷水にとり、水気を絞り3~4cm程に刻みます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせた漬け汁に1を浸し5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

水菜はサッとゆでます。

  • レシピID:1820010082
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の辛し和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る